中国工程院院士杨德森受聘镇江高校特聘教授

2018-05-08 22:13 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻5月8日电 (记者 孙权 通讯员 王琳)中国工程院院士杨德森特聘教授聘任仪式8日在位于江苏镇江的江苏科技大学学术报告厅举行,江苏科技大学党委书记王济干主持聘任仪式,江苏科技大学校长王自力与杨德森院士签署聘任协议,并为杨德森院士颁发聘书、佩戴江苏科技大学校徽。

中国工程院院士杨德森受聘镇江高校特聘教授。

中国工程院院士杨德森受聘江苏科技大学特聘教授。

  王济干对杨德森院士的加盟表示欢迎和感谢。他称,杨德森院士的到来,为学校高层次人才队伍建设,尤其是高水平创新团队建设、高水平科技成果取得新突破提供了更好的契机;为学校进一步加快一流学科建设,尤其是早日建成ESI排名前1%学科,做大做强船海优势特色学科,进一步彰显办学特色,汇聚了更大的力量;为进一步提升该校核心竞争力,加快“国内一流造船大学”建设步伐,实现新的跨越,创造了更好的条件。

  聘任仪式结束后,杨德森院士为大学生带来《非自由声场条件下的矢量声呐》专题报告,带领大学生了解我国水声领域矢量声呐技术。

  杨德森院士是中国船舶与海洋工程领域知名专家,是水下矢量声学理论与应用研究的先行者,特别是在水声工程领域,为矢量声呐技术、水下声隐身振动噪声测量技术做出了重要贡献。他在声呐技术和水中兵器声隐身方面取得多项开创性成果,为追赶该领域国际先进水平提供了可能。他带领的团队研制成功中国第一台矢量声呐。

  据悉,矢量声呐技术被称为中国本世纪初水声领域最具代表性的创新技术,它的研制成功,为中国声呐技术的进步开辟了新途径,对于改善和提高我国声呐装备技术水平产生了巨大推进作用,促进了中国水声国防事业的发展,产生了重大社会和军事效益。(完)

转帖到: