江苏理工学院携手薛家镇共建“红色基因传承驿站”

2018-05-08 02:20 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻5月7日电(吴婷 王志贤 刘斌)传承红色基因,争当筑梦先锋。日前,在常州新北薛家镇政府,由江苏理工学院化学与环境工程学院学生党支部、常州市新北区薛家镇政法综治中心党支部以及常州市新北区薛家镇漕河社区党总支三方共建的“红色基因传承驿站”正式揭牌,江苏理工学院化学与环境工程学院推进基层党建联盟共建、深化校地合作工作揭开新的篇章。

参观走访薛家镇党性教育基地

参观走访薛家镇党性教育基地

  会上,薛家镇党委副书记、政法委书记、政协工委主任花震言与江苏理工学院化学与环境工程学院党委副书记杨惠共同为“红色基因传承驿站”揭牌。薛家镇政治综治中心党支部、漕河社区党总支向江苏理工学院化学与环境工程学院学生党支部赠书。

“红色基因传承驿站”揭牌

“红色基因传承驿站”揭牌

  揭牌仪式结束后,在江苏理工学院化学与环境工程学院学生党支部的青锋讲堂宣讲员于秋宇的主持下,在场全体党员共同上了一堂别开生面的青锋党课。该党课共分为学模范、谈见解、共宣誓三大版块。学模范环节中,播放了该党支部经过采访、拍摄、制作的微党课教育视频《无悔的青春——记老党员蔡仁花援疆故事》。谈见解环节中,宣讲员带领大家通过老党员蔡仁花的事迹,学习“革命哪里需要,就去哪里”的精神,并从榜样的事迹出发深刻认识理解习总书记所说的“不忘初心,牢记使命”。最后,全体人员在党员代表的带领下重温入党誓词,加强党性教育,增强党组织的凝聚力和战斗力。

重温入党誓词

重温入党誓词

  据悉,江苏理工学院化学与环境工程学院学生党支部与薛家镇政法综治中心党支部以及漕河社区党总支共建“红色基因传承驿站”,将陆续推出青锋讲堂、廉画莲载、燃灯书会、衍红基因、青春导航等一系列形式新颖、内涵丰富的活动。该党支部早在2017年与薛家镇中巷社区党支部联合共建“微党课合作社”挖掘身边党员故事,组织开展“红色年代秀,聆听岁月的故事”新型大型微党课,并入选全国高校“两学一做”支部风采展示,此为在常高校中唯一入选的学生党支部。


转帖到: