50所高校齐聚河海大学教学管理“百家谈”

2018-04-16 19:26 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻4月16日电(通讯员 张春平)4月12日,河海大学举办教学管理百家谈第一期活动——“学科竞赛等级认定和有效激发竞赛参与度”研讨咨询会。江苏省内50所高校近百位教务处、学生处相关工作负责人和管理人员参加了交流。

  长期以来,河海大学以学科竞赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,强化竞赛育人功效,学科竞赛蓬勃发展、硕果累累。此次研讨会上,各高校代表畅所欲言,分享竞赛育人工作经验和做法,同时也为河海大学竞赛培育工作问诊把脉。

  南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、中国药科大学、南京工业大学、南京邮电大学、南通大学、常州大学和主办方河海大学等10所高校的教务处负责人分别做了专题报告,围绕本校学科竞赛发展概况、竞赛意义与定位、竞赛管理机制等方面进行了分享交流。此外,各高校代表还观摩了由河海大学土木院学生代表现场展现的“2017年美国大学生土木工程竞赛中太平洋赛区钢桥赛复盘”精彩活动。(完)

转帖到: