春节和春运期间长三角大气污染扩散气象条件偏差

2018-02-09 21:11 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

铁骑返乡者骑行在路上。 王东明 摄

铁骑返乡者骑行在路上。 王东明 摄

  中新网南京2月9日电 (记者 朱晓颖)2018年春节脚步临近。江苏省环保厅9日公布,江苏启动重污染天气蓝色预警。记者9日从气象部门获知,今年春节及春运期间,长三角地区大气污染扩散气象条件偏差。

  今晨,中国华北、西北部分地区出现沙尘天气。根据《江苏省重污染天气应急预案》的要求,自9日起,江苏启动全省重污染天气蓝色预警。

  至9日10时,镇江市空气质量已达重度污染,江苏其他城市在轻度~中度污染之间,首要污染物为PM2.5。

  据江苏省环保厅预测,9日下午至11日,受到不利气象条件和污染传输影响,江苏自北向南短时可达重度或以上污染,污染将持续1~2天。

  据江苏气象部门预测,今年春运期间,中国东部地区尤其是京津冀、长三角等地区,大气污染扩散气象条件偏差。东亚冬季风强度总体偏弱,2月中旬以后大气污染扩散气象条件转差。

  其中,京津冀、长三角地区的雾霾日数较近十年同期偏多,珠三角地区接近常年同期。

  气象部门预计,春节黄金周期间,江苏或有阶段性低温雨雪天气,2月下旬至3月上旬或有连续阴雨天气;雾、霾天气相对较多。(完)

猜您喜欢:
金宝博最新备用网址
转帖到: