江苏省属高职院校首个社科联在无锡成立

2017-12-06 19:19 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻12月6日电(孙权 魏艳)从无锡职业技术学院获悉,江苏省属高职院校首个哲学社会科学界联合会日前在该院正式成立。成立仪式上,江苏省社科联副主席徐之顺宣读了江苏省社科联同意成立无锡职业技术学院哲学社会科学界联合会的批复,并与无锡职业技术学院党委书记朱爱胜共同揭牌。

图为无锡职院社科联揭牌仪式。

图为无锡职院社科联揭牌仪式。

  作为社会科学学术性群众团体,无锡职业技术学院社科联将成为联系全校哲学社会科学工作者的重要桥梁和纽带,也是加强校内外社科研究力量融合互助的工作平台。

  徐之顺在讲话中就如何做好高校社科联工作提出具体要求。即:要深入学习贯彻党的十九大精神,加快构建中国特色哲学社会科学;要把握职责任务,推动高校社科联工作开好局起好步;要完善工作机制,推动学校各项事业实现新拓展。徐之顺表示,省社科联将不断加强与高校社科联的联系,在课题研究、学术交流、智库建设、社科普及、学会管理、社会服务等领域开展更加广泛的合作。

  2015年,江苏省委宣传部、省教育厅、省社科联制定下发了《关于推进高校社科联建设的实施意见》,目前已有南京大学、东南大学等20多所本科高校建立了社科联组织。

  无锡职院社科联作为江苏省属高职院校首个社科联,将加强谋划、务实进取,广泛整合各学院、各研究中心优质资源,推出更多有显示度、有影响力的成果。(完)


转帖到: