江苏首届“最美社工”评选活动正式开展

2017-10-12 18:58 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻10月12日电(杨颜慈)10月12日上午,首届江苏省“最美社工”评选活动新闻发布会在南京举行。记者从会上获悉,该省现有4.27万人通过全国社会工作者职业水平考试,居全国第二,且每年报名人数呈递增趋势。

  统计显示,截至目前,江苏扶持成立民办社工机构421家;2017年省级福彩公益金投入2500万元用于购买服务,其中500万元专项用于购买专业社会工作服务项目。

  江苏省民政厅副厅长刘亚军指出,社会工作者已经成为社会治理创新与社会服务发展的重要力量,开展江苏省“最美社工”评选活动,是推进社会工作发展的一项重要举措。

  新闻发布会上,江苏省社会工作协会会长晏翠耀就评选名额、评选范围、评选标准、评选程序等内容进行了全面介绍。

  据悉,本次活动将在全省范围评选50名“最美社工”,评选范围涵盖了社会福利、社会救助、矫治帮教、社区建设等16个社会工作服务领域。参评人员须满足取得社会工作者职业水平证书,并在江苏省连续从事社会工作服务3年以上等条件。评选程序包括申报、初选、初评、展示、投票、终审、表彰等7个环节。

  经过初选,按1:2比例确定候选人后,将通过有关媒体集中展示、宣传候选人情况和事迹,并组织网络投票和专家终审,二者成绩分别占总分值的30%和70%。综合网络投票与专家评审结果,最终评选出首届江苏省“最美社工”。(完)

转帖到: