晓庄学院启用迎新"黑科技"实现校园一卡通"移动"支付

2017-09-07 12:58 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

新生报到

新生报到

  中新网江苏新闻9月7日电(通讯员 刘凯 记者 郭亚楠)9月6日,是南京晓庄学院大一新生报到的日子。记者在现场看到,今年新生报到与往年不同,报到学生不再排长队,只见新生报到时打开手机刷一下手里通知书上的二维码,就完成办理程序,整个报到过程用时不到1分钟。

  记者了解到,南京晓庄学院8月份正式上线了迎新系统,新生还未到校,就可以在家登陆迎新网络系统,个人信息、班级信息、寝室信息、学院公告、缴费方式等一目了然,让新生及家长耳目一新。此外,学校还给每位新生的通知书上印上了唯一的二维码,新生来校报到时,仅需出示录取通知书、身份证等两份资料,然后扫一下通知书上的二维码确认通过,就轻松完成了入学报到。

  “我在家里只要通过迎新网的‘预报到’对床上用品、生源地贷款、户口迁移申请等选项进行确认,到这儿刷一下二维码就完成了报到,非常便捷。”报到现场的17级幼儿师范学院小吴告诉记者。

  “以前新生报到时,都要现场找出学生的校园卡插入后再网上确认,过程相当繁琐而且容易出错,每位学生的报到平均用时都要在十五分钟左右,现在我们通过技术把所有工作都做在前面,提高了报到效率,减轻了家长的负担。”南京晓庄学院学工处处长何文秋说。

  快捷的迎新系统是南京晓庄学院智慧校园建设的一个缩影,其实在今年该校还建设成实现校园一卡通“移动”支付的学校。

  随着支付宝、微信支付、苹果支付等“移动”支付方式兴起,南京晓庄学院也开始尝试将校园一卡通系统中应用“移动”支付及认证方式。而根据学校统计,2016年初上线的自助补卡设备平均每天20多张,全年近8000张补卡量,也让学校职能部门意识到,移动支付及认证势在必行。

  学校网络管理中心实现了让校园一卡通与移动校园APP“i晓庄”深入整合实现“移动”支付及认证功能,现在这款App可以实现校内35项消费认证,一经推出就广受好评。学校的圈存机成了“最寂寞的”圈存机,因为现在校内85%的圈存充值、95%的缴费由网站及手机端完成;而手机“付款码”在学校大门人行通道,图书馆借书处,食堂、服务中心等已经开始使用,真正地让一卡通变成了“e卡通”。(完)

猜您喜欢:
新全讯网3344222
转帖到: