海内外千余“江苏人”返乡话发展:招才引智谋长效,剑侠奇缘谢霆锋

2017-05-19 03:37 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网南京5月18日电(记者 申冉)即将于5月20日在江苏省会南京举行的“江苏发展大会”已进入倒计时。18日,记者从大会组委会新闻组获悉,截至16日,确定参会的海内外“江苏人”共1213人,其中很多都是各界知名领袖人物,可谓群贤毕至,精英荟萃。

  据大会组委会办公室主任、江苏省委副秘书长杨根平介绍,“江苏发展大会”的邀请对象为江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士,以及为江苏经济社会发展作出突出贡献,获得江苏荣誉公民、江苏友谊奖的外籍人士。

  “两个多月的邀请工作得到了海内外江苏人士的积极响应与大力支持。截至16日,确定参会嘉宾共1213人,其中海外414人,省外370人,省内429人,汇聚了各领域的知名人士,可谓精英荟萃、群贤毕至。”据杨根平介绍,目前已经确定参会的“江苏名人”中,除了大批政界名人、科学界院士教授和文化界的大咖之外,还有不少商界“大老板”,其中就包括联想集团有限公司董事局名誉主席柳传志,格力电器董事长兼总裁董明珠等。

  杨根平表示,本届大会有别于一般性的会议活动和招商引资,突出的是“联谊、乡情、交流”,围绕的话题是“家乡能为嘉宾做些什么,嘉宾想为家乡做些什么”。“截至目前,共汇集嘉宾需求信息1053条、建言献策1200多条,有具体合作意向的需求57项。”

  “让海内外的江苏老乡回老家看看那里的一草一木、方塘老树,体会乡音、乡情、乡愁、乡愿,了解家乡的发展变化,共谋家乡的发展合作。”杨根平告诉记者,因此在大会的工作上,一直突出“发展”主题,实行建平台、开言路与引智引资相结合,建立沟通联谊、交流互鉴、建言献策、务实合作的长效机制,借大会发挥对江苏发展的长期带动效应。

  据江苏省发改委副主任赵建军介绍,为了更好地发挥大会的长效机制,目前江苏各市区已经分别建起了“老乡微信群”,参会嘉宾按各自家乡加群,与各市区负责人可在这个平台上进行长期、有效地互动和沟通。(完)

猜您喜欢:
生物
转帖到: