政协无锡市第十四届委员会第一次会议开幕,毕福剑处理结果

2017-02-13 22:19 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网南京2月13日电 (记者 孙权)2月13日上午,政协无锡市第十四届委员会第一次会议在无锡市人民大会堂开幕。在为期4天的会议上,来自无锡全市各界400多名政协委员将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡积极建言献策。

  中共江苏省委常委、无锡市委书记李小敏发表讲话。无锡市政协主席周敏炜代表市十三届政协常委会向大会作工作报告。大会主席团常务主席蔡捷敏、孙志亮、章一中、蒋伟坚、蒋达、张丽霞、叶勤良、吴仲林、丁旭初、刘玲、金元兴、高慧、韩晓枫在主席台就座。蔡捷敏主持大会。

  李小敏代表中共无锡市委对会议的召开表示热烈祝贺。他说,五年来,面对严峻复杂的宏观形势,无锡扎实做好改革发展稳定各项工作,协调推进各项事业发展,取得了来之不易的成绩。

  李小敏称,在高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡的历史进程中,人民政协大有可为,也一定能大有作为。希望新一届无锡市政协紧紧围绕无锡全市发展大局,坚持正确政治方向,主动服务发展大局,积极推进协商民主,切实加强自身建设,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在无锡全市改革发展中展现新作为、创造新业绩。

  周敏炜在报告中回顾总结无锡市十三届政协的工作。他说,五年来,在中共无锡市委的坚强领导下,无锡市十三届政协牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行三大职能、注重发挥独特优势,主动作为、务实创新,团结带领广大政协委员和各界人士,围绕中心助发展、服务基层惠民生、增进共识聚合力,为推动经济社会稳定健康发展作出了积极贡献。

  五年来,无锡市十三届政协广泛凝聚共识,筑牢团结奋斗思想政治基础;聚焦“强富美高”,积极为服务中心大局履职尽责;坚持务实创新,着力提升各项履职工作成效;加强自身建设,不断增强政协工作的整体活力。

  “今后五年是我市高水平全面建成小康社会的决胜阶段,是打造现代产业发展新高地、加快建设‘强富美高’新无锡的关键时期。新征程承载新使命,新目标赋予新任务。”周敏炜说,新一届无锡市政协要在中共无锡市委的坚强领导下,紧扣高水平全面建成小康社会总目标,聚力创新、聚焦富民,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协职能优势,齐心协力谋发展,尽心竭力惠民生,凝心聚力促和谐,为推动无锡新一轮改革发展作出新的贡献。(完)

猜您喜欢:
转帖到: