石泰峰新春首个工作日赴淮安基层调研,温拿乐队成员

2017-02-04 10:39 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  2月3日是鸡年新春首个工作日,省长石泰峰赴淮安进行“下基层、察实情、促富民”走访调研,给干部群众加油鼓劲、为创新富民起而寻策,推动各地提振精气神,以新状态新作为实现经济社会发展开门红。

  石泰峰首先来到淮阴区凌桥乡李庵村四组村民何同明家。老何一年种田收入约4000元,作为建档立卡低收入农户,老何与两个儿子通过香瓜种植经营、外出务工等方式,以辛勤的劳动有效改善了家庭经济状况。有51年党龄的何同明握着省长的手说:“现在离实现全面小康目标还有三年,我们要撸起袖子加油干,坚决不拖后腿。”石泰峰高度赞扬这种不等不靠不要、努力脱贫致富的精神,并要求当地给予更有针对性的帮扶。他说,新的一年“两聚一高”目标在前、重任在肩,我们就是要发扬这种昂扬向上的精气神,以更饱满的热情为高水平全面建成小康社会贡献更多力量。

  农民增收是石泰峰此次调研的重点。淮阴区三树镇张桥村村委会主任韩志军带领8位农户创办家庭农场,承包1000余亩土地种植有机米等优质作物,通过农村淘宝店把当地特产卖到了全国、卖出了高价,集约化经营还有效解决了秸秆焚烧污染环境的难题。石泰峰听后十分高兴,称赞老韩“既把秸秆焚烧止住了,又把大家带富了”。石泰峰还先后考察了惠丰农机合作社和富强社区。他说,拓宽农民增收渠道,必须从追求产量向提升质量、提高农产品附加值转变。要主动适应市场变化和消费升级需要,加大绿色优质农产品开发力度,推进互联网+现代农业,不断培育农民增收新的增长点。

  新春伊始,淮安德科码半导体CIS产业园项目工地已是热火朝天,年产24万片的12寸晶圆厂正加紧建设。石泰峰强调,上准建好重大项目是增加有效投入的主要抓手,要一着不让加快重大项目实施进度,充分调动各有关方面凝心聚力抓项目的积极性主动性。江苏井神盐化公司着力开发美容盐、蔬果洗涤盐、盐粒颈枕等高附加值产品,打破了盐业发展“天花板”。石泰峰深有感触地说,传统产业更要抓住“创新”二字,勇于寻找新需求、创造新供给,不断拓展企业发展新空间。石泰峰还考察了江苏纳沛斯半导体公司等高技术企业,他强调,聚力创新是今年经济工作的主攻点,对苏北来说,聚力创新要立足实际,在强化科技支撑、营造风生水起的创新生态、创新区域协调发展机制上求突破,为推动区域发展、建设“强富美高”新江苏提供更有力支撑。

  省政府秘书长王奇参加调研。(记者 陈月飞)

猜您喜欢:
大陆娱乐网
转帖到: