江苏多地新春招聘火热开市 返乡就业机会多,7xid

2017-02-03 09:17 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  浓浓的年味仍在,人才市场已经红火起来。我省多地举办新春招聘会,为返乡人员和企业之间搭建平台。

  早上九点,南通海安县人力资源市场内,已是人头攒动。求职者穿梭在各个公司展台前,填写信息,询问待遇。招聘单位工作人员则不断地向应聘者介绍公司福利待遇,希望能有更多人才加盟。

  华北理工大学学生杨晨:“觉得这边的工资待遇也比较好,岗位也蛮多的,因为这边离家也比较近,所以比较好一些。”

  宿迁市"三进三帮"2017就业创业“春风行动”在宿迁市区义乌商贸城广场与各县区联动展开。为了给村民寻求家门口的就业机会,不少村镇安排专车将村民送到招聘现场。 当地人社部门还通过前期进村入户调查,精准掌握农户就业创业需求。

  宿迁市人社局局长孙登怀:“梳理出适合我们返乡人员农户的就业岗位3.5万个。”

  今年盐城阜宁新春招聘活动的主题同样突出了“返乡创业就业”,许多招聘单位能给求职者提供4000多元的月薪,工资水准基本与苏南齐平。招聘现场还向群众分发政策"大礼包"。

  盐城阜宁县人社局局长陈士广:“我们新出台了8条政策,返乡就业有补贴,返乡创业优惠更多。”

转帖到: