“书香江苏”颁奖典礼暨第十三届江苏读书节启动,爱难猜在线阅读

2017-04-23 09:36 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  在第22个世界读书日、2017江苏全民阅读日即将到来之际,“书香江苏”颁奖典礼暨第十三届江苏读书节启动仪式于4月22日晚在江苏广电总台演播大厅举行。江苏省委常委、省委宣传部部长、省全民阅读活动领导小组组长王燕文,江苏省人民政府副省长蓝绍敏,国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许文彤出席活动并启动第十三届江苏读书节。

  在活动现场,主办方发布“书香江苏”LOGO。该系统的设计者是前不久为亚投行和江苏发展大会设计LOGO的南京艺术学院副教授何方。《人民的名义》《童眸》等12本书入选2017年江苏全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书。“书香江苏”形象大使周梅森、黄蓓佳代表入选年度好书作者向基层阅读组织赠送今年的年度12本好书。

  本次活动的重头戏是表彰江苏省首批“书香城市”建设示范市和先进市、“书香机关”建设示范点、“书香校园”建设示范点等先进典型。苏州市、南京市、张家港市、江阴市、江宁区被表彰为“江苏省书香城市建设示范市(县、区)”;镇江市、盐城市、扬州市、吴江区、海门市、句容市、姜堰区、泗阳县被表彰为“江苏省书香城市建设先进市(县、区)”。

  “点赞最美阅读空间”摄影图片大赛获奖作品、“我们的阅读故事”网络短片大赛获奖作品在晚会上发布。专门为书香江苏创作的主题歌曲《书香润江苏》也在晚会首度唱响。范小青、贲德、周梅森、黄蓓佳、赵本夫、徐小跃、鲁敏、储福金、胡阿祥9位书香江苏形象大使作为颁奖嘉宾出席典礼。

  省全民阅读办表示,第十三届江苏读书节的主题是“阅读开启美好人生”,将持续到2018年4月22日,主要聚焦促进青少年阅读,尤其是0-6岁儿童阅读。从明天开始,将有超过300项全民阅读活动特别是有关未成年人的阅读活动,在全省各地陆续展开。 (冯圆芳 贾梦雨)

猜您喜欢:
时事漫画
转帖到: