畅跑水上金湖 2017淮安金湖国际半程马拉松启动报名,贝勒烙情

2017-02-08 23:13 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网南京2月8日电(通讯员 禹平红 记者 葛勇)记者日前了解到,2017淮安金湖国际半程马拉松将于4月16日上午8:30在金湖荷花广场开赛。赛事共设半程马拉松(21.0975公里)3000人、周恩来纪念跑(11.9公里)3000人、迷你马拉松(5公里)5000人,总规模11000人。这是金湖第二次举办国际半程马拉松,今年的举办时间依然选择的是上半年。4月中旬的金湖,气候宜人、春暖花开,跑一场马拉松最好不过了,同时也是赏春踏青游玩的好去处。

  金湖是一座美丽的生态县城,高邮湖、白马湖、宝应湖三湖环绕,被誉为浮在水面上的城市。自然生态景色宜人:这里有全球最大、品种最全、花期最长的观荷园——荷花荡;这里有全国最长的漫游步道——金湖绿道;这里有中国首个尧文化传承基地——尧帝古城;这里有华东最大的水杉林——水上森林公园;这里有江苏最大的柳湾湿地——柳树湾湿地公园;这里有苏北最大的佛教圣地——大佛寺;这里有江苏第一家军旅特色四星级乡村旅游区——阳光田园;这里有“苏北千岛湖”——白马湖生态渔村。

  金湖以湖鲜而出名,风味独特的“渔家宴”、“全鱼宴”,精工细作的“全藕宴”、“水禽宴”,是湖鲜中的经典。最为著名的当属金湖“八大碗”,里面有历史悠久的尧母月子汤、鲜弹爽滑的东坡鱼线、诗情画意的荷塘泥鳅、久负盛名的醋汤鱼圆、全国唯一的水煮茶、闻名中国的蒜泥龙虾。特别是金湖蒜泥龙虾,荣列江苏美食地图,是中国品质龙虾的突出代表。2015年中国龙虾第一锅世界吉尼斯纪录也在金湖诞生。

  掼蛋是苏北乃至整个江苏都比较盛行的扑克游戏,在金湖也有一种“饭前不掼蛋,等于没吃饭”的说法,因此今年的金湖马拉松将把“掼蛋”这一智力运动游戏融入到马拉松运动中来,将智力运动与体力运动相结合,促进运动爱好者体力和智力全面发展。赛事负责人介绍,在赛前领取参赛包时将会同时开展掼蛋嘉年华,参赛选手现场报名、现场组队,开展擂台赛,最终获胜组将获得丰厚的奖品。

  世界那么大,金湖那么近,美丽的四月,到金湖跑一场马拉松,再来一场说走就走的生态美食之旅,品蒜泥龙虾、逛尧帝古城、赏万亩荷田、享森林氧吧。

  目前,赛事报名已经开启,报名时间:即日起至3月26日17:00,各项目报满为止。跑友可以登陆金湖马拉松官方网站﹙官网地址:﹚进行报名,关注“金湖马拉松”微信公众号及时了解赛事信息。本次赛事由中国田径协会、江苏省体育局、淮安市人民政府主办;金湖县人民政府、淮安市体育局、江苏省体育产业集团、江苏省发展体育基金会承办;江苏省体育竞赛有限公司运营推广。(完)

猜您喜欢:
大发娱乐官方
转帖到: