“我们的中国梦”文化进万家启动验收测试

2015-12-25 10:08 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

“我的中国梦”文化进万家活动首场演出现场

 由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合举办的2016年“我们的中国梦” ——文化进万家活动启动仪式暨首场演出23日在革命老区河北省平山县西柏坡举行。这项活动将组织全国各地广大文艺工作者深入基层、走进群众,丰富基层群众的精神生活。

 优美的歌舞、惊险的杂技、别具一格的梆子剧……在西柏坡纪念馆广场上,河北省歌舞剧院、河北省梆子剧院、河北艺术职业学院、河北省杂技团的文艺工作者为现场观众奉献了系列精彩节目。

 “新中国从西柏坡走来” ,首场演出在革命老区举行,也是广大文艺工作者借此表达对老区人民的深情厚谊。“在家门口看到这么多艺术家的表演,心里很温暖。 ” 55岁的村民韩城太说。

 为迎接即将到来的元旦和春节,中国书法家协会、河北省摄影家协会的艺术家们和基层文艺工作者还一起到西柏坡村村民家中慰问,为当地村民赠送了图书、春联,送去了“福”字。随后又来到平山县梁家沟村,为群众拍摄全家福,辅导群众戏曲表演和广场舞等。村民冯大妈拉着艺术家许荷英的手说:“真没想到能给我们面对面进行戏曲辅导,这个活动太好了。 ”

 “我们的中国梦”文化进万家活动首场演出后,中央、省、市、县各级文艺单位将在2016年元旦、春节期间,把各种演出、电影、图书等送到基层,各地将广泛开展演唱演奏、舞蹈曲艺等文化活动,各级各类文化馆、图书馆举办展览和知识讲座。

 中宣部副部长景俊海,文化部副部长董伟,中国文联党组成员、副主席李前光,河北省委常委、宣传部部长田向利等出席活动。

转帖到: