警方发布“南马”参赛观赛提醒

2015-11-30 15:42 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  2015南京国际马拉松比赛将于本周日上午8点30分在南京奥体中心举行,参赛运动员达到16000人,整个比赛线路穿越秦淮、建邺、鼓楼、雨花台四个区,赛道全程为42.195公里。28日,南京警方特地发布参赛、观赛提醒,请市民们注意。

  全程赛道分段管控

  南京国际马拉松比赛共分为全程、半程和迷你健身跑三种类型,其中全程起终点设在奥体中心东门外江东中路,半程终点设在扬子江大道与定淮门大街交叉口;迷你健身跑终点设在奥体中心西门。其中时间最长的全程马拉松比赛时间有6小时,时间到了以后,还在赛道上的跑者须停止比赛,离开赛道,或上赛事收容车辆离开,该赛道即恢复交通。整个赛事将于当日下午2时30分结束。

  据了解,比赛当天南京警方将出动7000多名安保人员保障赛事安全。整个马拉松赛事安保工作将于29日零时启动运行,江东中路奥体大街至梦都大街段及奥体中心东广场区域作为赛事起终点,从29日凌晨2时开始全部封闭管控,直至赛时全部结束。比赛进行时,全程赛道采取分段管控的方式,在第一集团选手抵达前约30分钟开始管控,管控路段禁止机动车辆通行,没有赛事证件的人员禁止进入赛道,并根据比赛进程逐段解除管控措施。相关交通管控通告已经在南京国际马拉松官网发布。

  设置接驳公交 提醒选择公共交通出行

  为保顺利参赛,南京警方提醒参赛运动员尽量提早前往奥体中心接受验证安检。参赛运动员持比赛号码布,在奥体中心南门或奥体大街与江东中路路口的证件查验点接受查验后,前往奥体中心南便门接受安检,按照现场指示牌,全马、半马和迷你健身跑的选手分别从不同的流线进入起跑等待区。验证、安检将于29日6时开放,请参赛选手尽量提前达到奥体中心,避开高峰期,以免在安检口造成积压,影响正常参加比赛。特别需要提醒的一点是,陪同参赛选手前往奥体中心的人员只能送至证件查验点,不能继续前往奥体中心南便门。

  此外,警方提醒参赛选手应尽量选择公共交通前往奥体中心。此次马拉松赛事的全马起终点临近地铁2号线的奥体东站,健身跑终点奥体西门临近地铁10号线的梦都大街站和奥体中心站。参赛选手及工作人员,11月29日当天可凭号码布和赛事工作证免费乘坐公交、地铁、轮渡。此外,在半马终点附近的定淮门大街海德卫城小区门口、健身跑终点附近的奥体大街乐山路以西段专门设置了接驳公交,比赛结束后接送运动员至就近地铁、公交站点。

  为保证赛事活动安全,警方提醒参赛人员禁止携带烟花爆竹、管制器具、危险化学品等7类国家法律法规明令禁止携带的物品,以及打火机、激光笔、棍棒等7类可能影响赛事活动安全的限带物品,安检时安保人员将进行检查,具体安检须知已发布在南京国际马拉松官网。

  市民出行及观赛6大注意

  一,提前安排出行计划。驾车外出受管控措施影响的市民,提前了解车辆绕行线路,或选择错时出行,避开上午交通管控集中时间段。受赛事交通管控影响,请开车前往河西绿博园、滨江公园、鱼嘴公园游玩的市民尽量避开29日上午。29日当天16时前,奥体中心禁止社会车辆驶入,奥体中心内部的单位、商户以及前往奥体中心的市民提前做好安排,服从现场执勤人员的指挥。

  二,公共交通管理部门将对交通管控时间和区域内公交车辆营运时间、线路进行临时调整,并发布公告,请关注相关信息。

  三,赛道沿线每2公里设置救护车点位,请市民不要堵塞救护通道,遇救援车辆请主动让行。

  四,在赛道沿线均可领略马拉松运动员比赛的风采,请观赛市民尽量避开起终点等人流密集区域,服从现场执勤人员的管理,文明观赛。

  五,赛道沿线的非机动车、行人尽量选择天桥、地下通道等跨越赛道。赛道沿线的灯控路口,现场执勤民警根据比赛实际情况,在不干扰比赛、确保安全的前提下,视情有序组织机动车、行人分道快速穿越,请广大市民自觉服从现场执勤人员的指挥管理,分道有序快速穿越。

  六,赛道沿线禁止社会车辆停放(含道路上的临时停车泊位,如中山北路的盐仓桥广场至热河路段、凤台南路的兴隆大街至赛虹桥立交段、虎距北路的模范中路至盐仓桥广场段、郑和北路的城河南路至下关大桥段),沿线上跨高架道路禁止社会车辆停车滞留观赛。

猜您喜欢:
转帖到: