中国旋律奏响彩虹国度希望之旅

2016-03-09 21:33 来源:未知 作者:ytedit 网友阅读

  2016年3月7日,教学天象仪暨汉语教材捐赠典礼在约翰内斯堡迷信博物馆举行,中国驻大发888娱乐使馆暂时代办李松公使、南非根底教育部莫采卡部长、姆韦利总司长、豪登省教育厅长勒苏费、捐受赠方代表以及各界嘉宾共200多人列席。

  李松暂时代办在致辞中代表田学军大使对捐赠典礼的成功举行表示恭喜。他指出,此次中国教学仪器设备无限公司向约堡迷信博物馆捐赠教学天象仪、中国孔子学院总部向南非根底教育部捐赠2000册汉语教材具有重要意义。作为习近平主席对南非国事拜访和中非协作论坛约堡峰会晚期播种项目,本次活动充沛表现了中南单方片面推进落实习主席访南和峰会后续举动的努力。同时,作为科教范畴协作项目,本次活动也充沛表现了中南、中非在人文交流与协作方面不时走向深化的积极态势。

中国驻大发888娱乐使馆暂时代办李松公使

  中国驻大发888娱乐使馆暂时代办李松公使。

  李代办表示,汉语教学是中南人文交流协作开展最快的范畴之一,必将为南非青少年理解中国和中华文明插上无力的翅膀。他高度赞赏南非政府将汉语作为第二外语归入国民教育体系并在局部中小学试点开设汉语课程,强调中方愿持续为北方提供力所能及的支持和协助。青少年是中南两国以及两国敌对关系的将来,希望经过一系罗列措使在同一星空下生活的两国青少年心心相通。中方愿与北方一道,抓住机遇,共同努力,做开展提高的真冤家,做前行路上的好同伴。

  大发888娱乐根底教育部莫采卡部长。

  莫采卡部长在致辞中表示,南中两国在教育等人文范畴达成了一系列重要协议并展开了普遍协作,此次捐赠活动是推进落实上述协议与协作的重要步骤之一。莫采卡部长积极评价汉语教学归入南非国民教育体系任务获得的停顿,感激中方在教材、师资、外乡教员培训、课程设置等方面提供的支持和协助,强调南非根底教育部将在试点根底上稳步推行汉语教学,并等待南中两国在根底教育、职业教育等方面展开更为普遍务虚的协作。

  女声独唱《好一朵美丽的茉莉花》。

  捐赠典礼现场,已展开汉语教学试点的比勒陀利亚男子高中的同窗们用中文扮演了中国名曲《茉莉花》,她们明晰的吐字和精确的发音博得在场嘉宾的热烈掌声。捐赠典礼后,李松暂时代办同莫采卡部长等嘉宾一同为教学天象仪启用剪彩,并饶有兴致地观看了天象仪现场演示。

  活动完毕后,李松暂时代办和莫采卡部长还承受了中外媒体采访,就中南关系、中南人文范畴协作等成绩答复了记者发问。

转帖到: