加拿大总理再上封面引争议故乡的原风景简谱

2015-12-15 11:33 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  年轻英俊且平和亲民的加拿大总理小特鲁多,一直是媒体关注的焦点。11月4日,他打破常规,带领30名部长坐公交车出席新政府就职仪式。这周他又创造了一个纪录:同时登上了美国《时代》和《时尚》封面。

  对于总理上《时代》这本政治性的杂志,加拿大媒体没有微词,但对小特鲁多夫妇,登上《时尚》这本世界性的时装杂志却有争议。

  批评者认为,特鲁多作为总理,不应该花过多时间和精力经营外表形象。另外,在竞选期间,特鲁多曾反复强调自己是中产阶级的代表,但现在其妻子身穿的价值5700加元(约26700元人民币)Oscar de la Renta的连衣裙上《时尚》杂志,显然已经不能代表加拿大中产阶级。

  支持者则认为,网络信息化时代,任何媒体都是国际性的,小特鲁多就应该通过“图片分享”,成为“图片分享总理”,重塑加拿大的国际形象。美国总统奥巴马夫妇和当时的南非总统曼德拉等世界政要都可以上《时尚》,为什么我们加拿大人见人爱的小特鲁多总理就不可以?

  据特鲁多的发言人凯蒂披露,小特鲁多领导的自由党10月19日赢得大选胜利后,国际各类媒体都要求采访特鲁多夫妇。特鲁多办公室经过研究后,决定接受《时代》和《时尚》杂志的采访,原因有两点:首先是这两本杂志是世界影响力最大的刊物,在加拿大也拥有众多读者;其次,《时尚》的读者通常不是很关心政治人物和时政消息。凯蒂说:“我们对接触新的读者感兴趣,为什么不尝试新的改变呢?”

  在认真考量后,小特鲁多和妻子索菲接受幕僚的建议,决定抽出一个小时,到加拿大议会图书馆,经过两位来自美国的发型师和化妆师“打扮”后,接受《时尚》杂志记者的采访。

  《时尚》摄影记者拍的图片广受好评,尤其是特鲁多个人特写照片非常传神,展示了他的个性。他怀抱妻子“才子佳人”尽显恩爱的照片,也充满美感。

  不少加拿大网民在网上用小特鲁多的照片和电影《超级名模》中主角的经典拍照姿势进行对比,认为小特鲁多更有魅力。他们说,特鲁多身高1米88,不但遗传了父亲老特鲁多总理的智慧,还继承了母亲的美貌,他的“明星气质”是自然的流露,而好莱坞的明星是“演出来”的。

  值得一提的是,有的加拿大媒体似乎总是唯恐天下不乱,老巴不得小特鲁多出错,看他的笑话。小特鲁多就任总理前,就有媒体发表文章,进行分析和预测:“加拿大人对小特鲁多的喜爱能维系多久?”然而,一个月的“蜜月期”后,民调显示,对小特鲁多的执政能力表现,满意度高达76%。结果又有媒体分析说,美国总统肯尼迪上任时,同样英俊帅气,充满魅力,但三个月后因为猪湾事件被“打回原形”,“我们新总理的魅力未来会遇到哪些挑战呢”?

  作者:李保东

  文章来源:新华国际

猜您喜欢:
环境
转帖到: