句容天王镇开展妇联干部法律知识培训

2018-01-09 21:17 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  1月5日,句容天王镇开展妇联干部法律知识培训,促使基层妇联干部练好执法基本功。全镇20多名妇联干部参加了培训。

  据了解,此次培训主要对基层妇联主席行政执法基础知识、政务服务、反家暴、男女平等基本国策及计生各项政策等进行深刻解读,全面提升该镇妇联干部行政执法效能,让基层妇联干部执法人员能执法、会执法、执好法,推动全镇稳定发展,维护广大人民群众的合法权益。

  “通过此次培训,不仅使我们基层妇联干部行政执法人员对男女平等反家暴以及计生法律法规有了更明确的了解,还加深了对基层工作推进依法行政的重要性、必要性认识。”该镇竹园村的妇联主席汪凡说,培训提高了基层妇联干部的自我保护意识,法制意识、法制观念显著增强,为今后在工作中依法维权,杜绝家庭暴力,促进家庭和美幸福,创建平安家庭打好坚实的基础。(杨海蓉)

转帖到: