宿迁宿城警方凝心聚力发起“冬季攻势”

2017-12-05 18:58 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻12月5日电(朱瑞)2017年11月24日,宿城警方专案组经过两个多月的缜密侦查,先后抓获犯罪嫌疑人卓某某、葛某某,打掉了盗窃、销赃链条,破获系列盗窃变压器铜芯案件20余起,案值15万余元。

  2017年11月27日,宿城警方经过连续20多天侦查,兵分三路,在湖南长沙、娄底、邵阳开展统一收网行动,成功将涉嫌诈骗的朱某、王某某等14人抓获,现场缴获银行卡、笔记本电脑等一大批作案工具,成功捣毁一投资诈骗团伙,初查涉案金额100余万元,破获系列投资诈骗案30余起。

  2017年12月1日,在分局图侦部门和技侦部门的密切配合下,专案组果断收网,将涉嫌盗窃的嫌疑人袁某某抓获,经查,袁某自今年10月份以来,先后在宿城区陈集、屠园、泗洪县、盱眙等地盗窃拖拉机十余台……

  “冬季攻势”行动开展以来,宿城警方捷报频传。

  11月11日上午,全省公安机关学习贯彻党的十九大精神暨保平安护稳定“冬季攻势”电视电话会议和市局续会结束后,宿城公安分局立即召开续会,就认真贯彻落实省厅、市局会议精神,全面学习贯彻党的十九大精神,扎实开展全区公安机关保平安护稳定“冬季攻势”进行强调部署。

  11月14日、27日和12月1日,宿城公安分局又先后3次召开“冬季攻势”动员部署会和推进会,深刻分析全区安全稳定工作面临的形势,动员全局上下凝心聚力,投入到保平安护稳定“冬季攻势”中来。为保证“冬季攻势”行动取得实效,宿城公安分局根据上级机关部署安排,结合当前全区社会稳定形势和治安现状,因情施策、因地制宜,制定了符合宿城实际的“冬季攻势”总方案和十条专线。

  对突出违法犯罪活动,坚持打早打小、露头就打。对涉黑涉恶涉枪犯罪,深入摸排,深度研判,深化重点打击,力求达到打团伙、摧网络的效果。对侵财犯罪,不仅要打现行,更要打团伙、挖积案,实现积累式打击。对出租房屋,持续开展集中清查行动,全面摸排,严防风险隐患。

  行动中,宿城警方成立“一把手”总负责的领导小组和工作专班,统筹抓好组织推进工作,确保上下联动、整体推进,取得实实在在的成效。各警种部门将以打击突出犯罪、深化基础管控、化解社会矛盾、整改安全隐患为重点,细化措施,凝心聚力,始终保持严打严防、严管严控的高压态势,同时强化整体联动,加强各警种之间协作配合,确保形成工作合力。

  为切实做好冬季火灾防控工作,防止重特大火灾事故发生,分局各派出所组织社区民警采取“三个强化”工作措施,强化隐患排查、强化主体责任、强化宣传教育,筑牢冬季消防安全“防火墙”。针对校园安全工作,分局组织民警深入辖区校园进行安全检查、开展防范电信诈骗宣传活动。通过检查与交流,进一步普及了管理人员的安全知识,营造了安全和谐的氛围,提高了防范意识,为打造平安、和谐的校园提供了保障。为有效防控安全风险隐患,分局不定期组织警力深入辖区出租房屋、旅馆、网吧等处开展集中清查行动,对发现的安全隐患责令负责人当场或限期整改,并开展防火、防盗、防诈骗等宣传教育,切实提升群众自我防范意识和能力。(完)

转帖到: