邳州法院"透明"执法狠抓会风会纪作风建设,死亡火枪ox

2017-05-18 22:22 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻5月18日电(朱玉军)今年以来,为切实推进会风会纪作风建设的根本好转,江苏省邳州市人民法院结合本单位工作实际,通过严格“透明”执法,取得良好的实际效果,实现了会场无人接打电话、无人交头接耳、无人迟到早退、无人睡觉开小差的“四无”新纪录。

  严格程序,规范请假报告到位。所有因公出差、开庭、正常休假的人员,由其所在部门负责人按照请假程序,写好请假条,盖上本部门印章,交到该院纪检部门备案待查。该院要求,所有不能参加会议的人员,要提前1个小时以上,向纪检部门报告。所有没有按时报告的人员,都将按照违反会风会纪工作要求,依据规定,给予扣分处罚。

  会前点名,与会人员监督到位。为防止过去会议一人签到、全体到齐带来的弊端,该院要求,所有会议在开会前10分钟,均由纪检部门负责人进行现场点名,全体监督。现场点名未到的人员,如果事前没有按照规定程序进行请假,即便是参加其他正常的公务活动,也应视为未能到会人员接受通报批评,以此打造落实会风会纪作风建设的铁的纪律。

  会中督查,大屏回放曝光到位。该院要求,所有的会议,行政装备部门技术人员要通过会场的监控探头,对会场人员参会情况进行全时监控,如发现会场内有人员看手机、睡觉或做其他与会议无关行为的,要现场抓拍、特写放大,并在会场内的监控大屏上进行滚动播放,切实通过现场曝光会场人员的不良行为,提升严格执纪的震慑力。

  会后通报,点名道姓惩处到位。对所有的大型会议,该院要求纪检部门都要根据督查情况下发通报,要实事求是,不搞牵就照顾,不搞下步为例,要针对存在的问题,直呼其名,直击要害,对会场中存在的不良行为,要采取截图图片进行真人曝光,坚决打消在部分人员心里存在的过去那种不点名、不道姓、不疼不痒大而空的通报,以实实在在的工作举措,有力地推动了会风会纪作风建设的持续好转。(完)

猜您喜欢:
转帖到: