“志愿江苏”平台在宁开通上线

2015-12-04 16:35 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

 

  中国江苏网12月4日快讯(记者 罗鹏)今天上午,由江苏省文明办研发建设、中国江苏网维护运行的全省统一的志愿服务信息系统—“志愿江苏”()平台在南京开通运行。省委常委、宣传部长王燕文,副省长曹卫星出席仪式并启动平台上线。

  记者了解到, 平台旨在解决全省志愿者实名注册、志愿服务供需对接、志愿服务组织在线管理等问题,实现全省志愿服务数据互通互联。

 

  该平台具有志愿者招募注册、培训管理、项目发布、服务记录、星级认定、风采展示等基本功能,实现—张网覆盖、多终端互动、全流程在线,推动志愿服务时时可为、处处可为、人人可为。

 

  日前,“志愿江苏”平台发布了“公共文明引导”、“城市家园洁净”、“无偿献献血宣传”、“环保宣传”“敬老助残””“关爱留守儿童”“关爱特困职工”“旧衣物回收”等近200个重点志愿服务项目,另有一批常态志愿服务活动正在招募志愿者。

 

  此外,平台还设有志愿江苏APP、微信公众号,与PC端形成三位一体的互动终端,使随时随地志愿服务成为可能。

猜您喜欢:
转帖到: