2.5亿!江苏省建立扶贫小额信贷风险补偿金制度

2018-05-08 12:29 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  为推进扶贫小额信贷工作,引导更多金融资源流向贫困地区,江苏省首次建立扶贫小额信贷风险补偿金制度。

  经省财政厅会同省扶贫办核定,全省小额信贷风险补偿金规模达2亿5250万元,覆盖我省苏北有脱贫人口任务的所有县(市、区)及黄桥茅山革命老区所辖5县(市、区)。补偿金由省与县共同筹资建立,其中省承担80%,县承担20%。

  这一制度的建立,规范了扶贫小额信贷逾期贷款的清偿程序,形成了政银联动、风险共担的机制。贷款损失发生后,逾期率在5%以内和超过5%时,扶贫小额信贷风险补偿金将分别承担90%和80%;逾期率达到10%时,放款金融机构停止发放贷款。建立风险补偿金,将进一步调动金融机构参与扶贫小额信贷的积极性,为低收入农户增收脱贫提供更多支持。(郭艺 章斌炜)


转帖到: