连云港开通首条国际邮轮航线 将带动GDP增长

2018-05-08 12:27 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  江苏开通首条国际邮轮航线

  新华社南京5月6日电(记者刘巍巍)记者6日从南京海关获悉,“辉煌号”连云港——日本邮轮航线近日载着713名旅客,结束日本之行,抵达江苏连云港,标志这个省首条国际邮轮航线正式开通。

  “辉煌号”连云港——日本邮轮航线,首航以江苏连云港为始发港,日本长崎为目的港,全程5天4晚。后续还将覆盖日本佐世保、下关、福冈、北九州等港口,年内计划开航30个航次。

  而承担运载任务的“辉煌号”邮轮是精致钻石邮轮管理(上海)有限公司于2015年购置,船长189米,船宽28米,排水量4.5万吨,满载客数1300人。邮轮上设有大型餐厅、酒吧、剧院、娱乐场、免税店、健身房等豪华娱乐设施。

  邮轮旅游被称为“漂浮在黄金水道上的黄金产业”,可带动当地GDP快速增长。连云港港口控股集团常务副总裁李春宏说,过去客人到连云港想坐邮轮,必须到青岛或者上海。这条国际邮轮线开通后,可以有效吸引苏北地区及陇海沿线客人前来旅游。

  为保障邮轮航线顺畅运营,连云港海关多措并举快速办理旅客通关手续,并采取船边监管等方式,保障邮轮物资供应“零等待”。


转帖到: