邮储银行连云港分行:当好三农服务的“生力军”

2018-05-08 02:18 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  自2008年成立以来,中国邮政储蓄银行连云港市分行始终深耕“三农”金融领域,不断创新“三农”金融产品和服务,持续提升“三农”金融服务水平。经过多年发展,目前已成长为服务三农的“生力军”。十年间,连云港市分行涉农贷款余额突破21亿元,以实际行动交出了一份出色的答卷。

  为了更好地服务”三农”,对接现代农业发展需要,邮储银行连云港市分行将产品创新作为服务三农金融工作的重要抓手,加快“三农”金融业务转型升级,依托富农贷、农保贷、家庭农场(专业大户)等产品服务三农,深入推动三农金融服务工程建设,把金融业务送进企业,为农业企业提供专业、优质的服务。

  目前邮储银行连云港市分行在全市拥有营业网点131处,196台ATM,其中70%以上分布在县域,有效缓解了农村地区金融服务不足的问题。针对全市涉农小微企业、农民专业合作社、家庭农场、种养殖大户等新型农业经营主体,邮储银行为他们量身定制了“富农贷”金融产品,向其提供额度高、利率低、期限长、还款活的贷款服务。

  同时,该行还积极深化与政府、企业、担保、保险等平台的合作,完善准入机制、创新担保方式。“农保贷”就是邮储银行与人保财险合作的贷款产品,其贷款对象是全市已投保农保保险2年以上的家庭农场(专业大户)、合作社等具有一定规模的种养殖客户,授信金额一般在50万以内,无须任何抵质押物。该行还专门开通了绿色信审通道,确保为广大农业生产经营者提供优质便捷的服务。去年8月,邮储银行连云港市分行发放了首笔“农保贷”业务,标志着在支农惠农的道路上迈出了崭新的一步。

  此外,在市、县农委的支持和帮助下,该行还进行了对种植、养殖大户的“送贷上门”服务。通过构建专业的人才、专业的队伍竭力满足新型农业经营主体融资需求。(阮蓓 申冉然)

转帖到: