海航、协鑫首期投资近百亿项目在南京江宁开发区开工

2017-12-30 09:11 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

海航现代物流战略合作项目签约

海航现代物流战略合作项目签约  泱波 摄

  中新网江苏新闻12月30日电(记者 申冉 通讯员 吴珊珊)12月29日,首期投资近百亿的南京海航综合物流园和协鑫新能源动力电池储能系统项目在江宁开发区集中开工。其中,海航综合物流园项目将打造南京都市经济圈最为先进的空港智慧物流平台,协鑫新能源动力电池储能系统项目将建成世界一流的动力电池和储能系统产业创新高地。此外,海航现代物流集团还与江宁开发区、禄口机场以及南京农副产品物流配送中心有限公司分别签署战略合作协议。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,市长缪瑞林和市、区领导李世贵、杨学鹏、黄澜、蒋跃建、祁豫玮、李万平等参加活动。

海航、协鑫项目集中开工 泱波 摄

海航、协鑫项目集中开工 泱波 摄

  江宁开发区聚焦发展实体经济、深入实施重大项目攻坚工程,确保了两个项目实现当年签约当年开工,为转型升级注入了新动能。据介绍,南京华瑞海航综合物流园是海航南京航空产业一揽子投资计划中第一个落地子项目,项目首期投资30亿元,建筑面积22万平方米,计划分二期建设,一期将启动建设冷链仓库,优先满足市场供应不足的高端冷链物流需求。二期将导入高附加值的高标准仓库、定制仓库、物流服务配套及中小企孵化等项目,吸引一批跨境电商、第三方物流、先进制造业等高端项目集聚发展,打造南京都市经济圈最为先进的空港智慧物流平台,成为全国规模最大的高端生鲜冷链物流中心。协鑫新能源动力电池储能系统是绿色能源、新能源汽车、智能电网的核心技术,项目首期投资50亿元,规划面积建筑面积31万平方米,主要建设年产数万套动力电池和储能系统生产基地,成为涵盖动力电池和储能系统研发、生产及测试为一体的世界一流制造基地,预计2018年底投产运营,将打造成为动力电池和储能系统行业标杆,推动南京建成世界一流的动力电池和储能系统产业创新高地。

  在加快项目落地的同时,海航集团还在江宁加速打造面向全球、贯穿物流全程的数字物流生态体系,构建高价值的全球化物流产业,将与江宁开发区、禄口机场以及南京农副产品物流配送中心有限公司在航空客货运输、现代航空物流、临空产业发展、通航产业、飞机维修、仓储配送等领域开展全方位、多层次合作,通过航空货运、机场管理、仓储投资、供应链金融、智慧物流、社会民生等多方面构建全产业链平台和现代服务生态圈,成为南京及周边地区航空物流以及冷链商贸仓储分拨配送的中心枢纽。(完)

转帖到: