“创投无锡”为医疗物联网企业搭建发展平台

2017-12-05 23:55 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻12月5日电 (刘纯)在医疗物联网领域打拼整整7年之后,无锡识凌科技终于迎来了自己的重大转折:近日,苏州乾融资本和识凌科技签约,不仅给这家物联网新兴企业带来了2000万元资金,还在未来医疗资源整合上提供了更强助力。“感谢创投无锡的路演平台,让我们走上了发展的一条快车道!”识凌科技董事长刘军在签约现场兴奋地说。

图为刘军在路演活动中演讲。

图为刘军在路演活动中演讲。

  刘军所说的路演,是11月15日举行的太湖人才科技金融路演暨江苏人才创新创业路演“创投无锡”专场。在这次活动中,刘军亲自上阵,在70多家投资机构面前将公司正在打造的“医疗物联网和智慧医院解决方案”和盘托出:在目前200多家医院客户的基础上,公司已经成为国家医疗物联网标准的主起草单位,手握40多项国内外专利,未来三年营业收入将从6000万元增长到2.3亿元,增长近4倍,实现创业板上市……

  就在这次路演活动中,来自苏州的乾融资本对识凌科技产生了浓厚兴趣。乾融资本是苏州四大准金融控股集团之一,也是其中唯一完全民营背景的公司,到目前仍保持着投资近20家公司无一失败的纪录,其中8家高科技企业均已上市。公司董事长叶晓明说,之前就和识凌公司有过接触,通过这一次路演,对该公司又有了更加清晰的判断。

  “到我们进入的时候了。”长期浸淫在资本市场一线的叶晓明笑言,乾融资本投资了多家医疗领域的上市公司,未来将在识凌科技的市场开拓方面提供更多帮助,在资源整合中将识凌科技打造成医疗物联网细分行业的龙头企业。

  叶晓明还特意提到了一个细节:识凌科技本来融资额是5000万元,但她坚持把融资定在2000万元。“创始团队的股权是最宝贵的,不应该对股权做过多稀释。而且有了我们的帮助,识凌科技应该能够获得更多的银行贷款。”刘军对此则表示,以前也有投资人来谈过,但没有一个像乾融资本想得这么细、这么透,真正站在创业公司的角度来思考问题。现在有了金融助力,公司冲击资本市场的信心就更足了。

  一场路演撬动一笔大投资,叶晓明说,除了看中科技公司的“含金量”,也是因为无锡这块人才热土涌动的创新能量。“在其他地方参加的路演活动很多,但没想到无锡这次路演是组织部门在主办的,特别意外。”叶晓明表示,从会上了解到,无锡市出台了太湖人才计划升级版,特别是在人才金融方面目前已经拟定了“人才贷”“人才投”的政策框架,也通过创投无锡这一平台实现了人才和资本的对接。“识凌科技是乾融资本在无锡投资的第一个项目,我们希望今后能在无锡发现更多的好苗子,共同成长。”

  金融是现代经济的血脉,人才是创新发展的第一资源。无锡市中小企业金融服务中心有关负责人表示,从去年7月份开始,无锡就推出了意在打通资本和项目的“创投无锡”系列路演活动,一大批科技创业人才登上舞台推介项目,目前已连续举办15场,为30多个项目对接了包括PE基金、天使投资在内的各项资金达6.5亿元。(完)

转帖到: