镇江口岸今年已进口木材115万方

2017-11-30 18:52 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻11月30日电(王星耘 李干荣)江苏镇江检验检疫局30日公布,江苏镇江口岸进口材创同期新高,截止目前,今年共进口木材115万多立方米,与去年同期增长了18%。江苏镇江新镇江民洲港口已作为进口木材重要的集散地,正源源不断的将进口木材输送至山东、安徽等全国各地。

  据了解,镇江口岸进口木材主要有辐射松、花旗松、加勒比松、日本柳杉、南洋杉等多个材种,主要来自新西兰、澳大利亚、加拿大、美国、乌拉圭、日本、爱沙尼亚和危地马拉等国家。

  镇江检验检疫局加强对进口木材的检验监管,对进口木材码头和堆场的基础设施建设、防疫设施设备、标示标牌设立、管理制度建立等各类问题进行了现场指导,加强进口木材检疫查验,在进口木材检疫过程中截获了长林小蠹、橡胶材小蠹、南部松齿小蠹等大量的外来有害生物,有效维护了口岸生太安全。(完)

转帖到: