中澳土壤修复研究中心落户盐城环科城 打造四大平台,hsoso91

2017-05-19 18:34 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻5月19日电(邵建华 尤国刚 袁登国)19日,中国-澳大利亚土壤污染防治和修复研究中心揭牌仪式在盐城环保科技城举行,该中心将打造土壤污染分析、土壤污染风险评价、土壤污染修复应用和人员培训及社会服务四大专业平台。来自农业部科技发展中心、中国科学院生态中心、中国-澳大利亚健康土壤联合研究中心、澳大利亚墨尔本大学、美国奥克拉荷马州立大学、江苏智道工程技术有限公司等组建单位的领导与科学家参加这一活动。

  中国-澳大利亚健康土壤联合研究中心主任陈德立教授在致辞中说,我国土壤污染严重,需要借助国际力量,引入相关管理理念、规程和技术,澳大利亚以农产品安全和土壤保护良好著称,积累了丰富的土壤修复经验和技术,这一跨区域研究中心在国内尚属首家,将为中澳科学家以及国际上的专家提供一个优质合作平台。

  据了解,该研究中心得到了国家科技部和澳大利亚科技部的共同资助,将入驻30人以上的专家团队,以商业化运作,打造土壤污染分析、土壤污染风险评价、土壤污染修复应用和人员培训及社会服务四大专业平台,取得国际行业认证和检测资质,为中国土壤环境的治理和改善提供整体解决方案和修复技术,据介绍,目前该中心已承接了8个国家级项目和合作伙伴项目,另有在手的商业类项目3个。

  盐城环保科技城是中国首家环保产业集聚区,构建了研发设计、工程总包、中试孵化、装备制造、检测运营环境工程全产业链,集聚了一批业内顶级科研院所和行业龙头企业,成为国内环保产业发展的领军者。陈德立说:“土壤修复需要环保技术集成,环保科技城集聚了这方面资源优势,这正是研究中心落户于此的重要因素。”陈德立指出,随着国家“土十条”发布实施以及政府日益重视土壤污染治理,土壤污染治理修复产业面临重大发展机遇。有技术储备的龙头企业将扮演重要角色,同时也将从中受益。

猜您喜欢:
转帖到: