盐城工行开展“全球信息资讯平台”信息应用提升活动,红世之食火者

2017-05-18 17:47 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  3月以来,工行盐城分行认真贯彻落实省分行有关要求,在全行积极开展“全球信息资讯平台”信息应用提升活动,切实有效的提升资讯平台对经营转型的支撑力度。

  加大考核,明确工作要求。为了确保信息应用提升活动的落地,该行将今年“全球信息资讯平台”信息被上级行录用量纳入到2017年信息宣传工作考核办法内,与网讯考核同部署、同落实,细化任务并加大其考核权重。同时,利用召开全行办公室主任会议机会,将2017年信息考核方案进行解读,明确支行每月“全球信息资讯平台”信息基础报送量,引导全行办公室条线按照新的考核方面加强组织推动,进一步提升信息报送的量质,确保省分行考核导向在该行落地生根。

  突出重点,积极组织培训。根据省分行的工作要求和该行实际情况,明确“全球信息资讯平台”信息报送重点,着力加强对基层客户经理业务走访、特定渠道收集等一手渠道及企业跨省跨境、境外企业投资信息进行重点投稿报送。该行还举办全行“资讯平台海关数据应用”培训,通过现场培训与视频培训的方式相结合,向全辖客户经理进行培训,客户经理参加培训覆盖面达100%,在培训班上重点讲解了“海平数据”操作及应用方法,得到参训人员的一致好评。

  创新方式,加强部门联动。在省分行《加强资讯平台联动信息报送工作的通知》下发后,该行通过创新收集和报送方式,在市行层面深化公司金融业务部、国际业务部等多部门联动模式;在支行层面强化对资讯平台信息的利用率考核,提高资讯平台经验案例的报送质量。前期按照省分行要求,加大“海平数据”应用推广,将省分行相关信息通过邮箱及微信群推送至分管行领导及业务部门主要负责人,进一步加强“海平数据”应用传导,与国际业务部合作上报的“海平数据”平台成功营销案例,现已被总行资讯平台采用。(朱开俊 王誉名)

猜您喜欢:
转帖到: