“FORM E”证书助外贸企业扬帆海上丝绸之路,天山幕雪

2017-05-17 20:55 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网江苏新闻5月17日电 (记者 孙权 通讯员 徐勇)17日从宜兴检验检疫局获悉,今年1至4月份,该局共签发“中国—东盟自贸区”原产地证书(简称“FORM E”证书)900余份,签证金额4421万美元,同比增长5.9%和2.17%。按平均享受5%的关税减免计算,目前“FORM E”证书为宜兴出口企业节约关税达220万美元。

  宜兴丹森科技有限公司是一家从事高吸水性树脂产品生产的企业,产品为新型高分子精细化工产品,广泛应用于工业用品、医疗、农业、土建等领域。近年来,该公司生产能力连年提高,产品远销至泰国、印度尼西亚、马来西亚等东盟国家。该企业2017年以来共申报“FORM E”证书74份,签证货值约651万美元,直接减免关税30万美元,大大提高了产品在国际市场的竞争力。

  “FORM E”证书属于区域性优惠原产地证,是中国与东盟间就特定产品享受互惠减免关税待遇的官方凭证。随着国家“21世纪海上丝绸之路”大战略的实施,升级后的“中国—东盟自贸区”建设已成为中国与东盟国家合作的新亮点。作为宜兴外贸企业的传统出口区域,东盟各国在宜兴化工品、食品添加剂等多个出口领域占据重要地位,随着国际市场竞争日趋激烈,能带来关税优惠的“FORM E”证书也成为出口企业关注的焦点。(完)

猜您喜欢:
封面报道
转帖到: