国家农业光伏技术与标准研讨会在北京举行,还珠之若者

2017-02-17 00:02 来源:移动新闻网编辑 作者:移动新闻网 网友阅读

  中新网南京2月15日电(朱志庚 张元涛)2月15日,国家农业光伏技术与标准研讨会在北京举行。本次大会由国家现代农业光伏产业协同创新战略联盟联合协鑫集团共同主办,国内近200位光伏业界大咖共同参与并见证了农业光伏技术与标准制订的历史性时刻。

  本月初,以指导“三农”工作,题为《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》的中央一号文件发布。其中指出,要实施农村新能源行动,推进光伏发电,逐步扩大农村电力、燃气和清洁型煤供给。

  此次会议旨为研讨中国农业与新能源产业有机结合的政策保障、技术措施等相关重要议题,从政策和技术的角度探讨农业光伏发展的意义和可行性。内容涉及光伏电站土地用地性质的合法性、如何确保农业光伏电站中农业的保收增产、农光互补项目中农业的可持续性认定、农业光伏的界定及评定标准、政府部门督导农业光伏的健康持续发展等。

  会上,为解答现阶段农业光伏发展过程中的诸多困惑,更为现阶段农业光伏发展提供可以借鉴的样本,协鑫设计研究总院执行院长程德东以《农业光伏、循环经济、美丽乡村》为题作了大会主题发言,深入浅出剖析发展光伏农业的意义。特别是谈到协鑫实践探索了三代光伏农业时,引起与会专家极大的关注。

  与会的近200名光伏界专家学者以及业内领军企业代表积极发声,为传统农业拥抱光伏产业出谋划策,碰撞思维的火花。(完)

猜您喜欢:
转帖到: